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중국story/여행 지도 요리

중국의 4대 요리-사천요리

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사천요리는 매운맛에 익숙한 한국 사람들도 사천요리를 맛보면 그 매운맛을 잊을 수 없다는 음식이다. 그러나 사천요리가 모두 매운 것은 아니다. 매운맛 외에도 짠맛, 쓴맛, 신맛, 등 강한 인상을 남기는 음식이 사천요리이다. 산으로 둘러싸인 사천지방에서 신선한 어류를 보기란 힘든 일이다. 이런 환경 덕에 사천에서 맛보는 어류는 소금에 절여져 있다. 

사천요리의 1인자는 누가 뭐래도 바로 훠궈일 것이다. 훠궈는 우리가 즐겨먹는 샤브샤브인데, 고맙게도 넓은 땅과 함께 많은 식재료들이 있는 중국에서 비교적 저렴한 가격에 많은 종류의 음식을 데쳐 먹을 수 있다. 훠궈를 매운맛으로 주문하면 사천요리답게 눈물콧물 쏙 빠지는 매운맛을 보게 되므로 단단히 마음의 준비를 한 후 주문하도록 하자.

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또 다른 사랑받는 사천요리는 바로 마포또우프이다. 다진 돼지고기와 두부를 사천 특유의 매운맛과 함께 걸쭉하게 끓여내는 요리이다. 우리나라에서 판매되고 있는 마포또우프보다 훨씬 저렴한 가격으로 중국 어디서든 맛볼 수 있다.



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